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sexta-feira, 27 de abril de 2007

Leite não é um alimento bom para adultos?


MITO...
Muitos adultos têm dificuldade em digerir o leite, o que contribui para aumentar o MITO de que este alimento só deve fazer parte da alimentação das crianças.


A dificuldade na digestão do leite pode ser consequência da falta da enzima lactase, indispensável para a sua digestão.

Durante a fase de amamentação, todos os bebés produzem lactase em quantidades adequadas. No entanto, esta capacidade é perdida ao longo dos anos, pelo que o adulto torna-se progressivamente menos tolerante ao leite. Esta diminuição é fisiológica em todos os mamíferos, excepto em alguns grupos étnicos humanos e, possivelmente, em alguns outros primatas, e é chamada de “malabsorção de lactose do adulto”.

Embora com este nome, deve-se lembrar que ela é a condição normal do mamífero adulto!

As pessoas que perderam o hábito de consumir leite, também podem deixar de produzir lactase. Mas, se elas quiserem readquirir o hábito de ingerir leite, basta voltar a beber em poucas quantidades, pois desta forma, estarão a reeducar o organismo para voltar a produzir a lactase.
O leite e os produtos lácteos não devem ser evitados, porque fazem parte de uma alimentação equilibrada e, são ricos em nutrientes como proteínas, cálcio e vitaminas, vitais para que o organismo seja forte e saudável. O cálcio, por exemplo, é um nutriente especialmente importante para manter a saúde dos dentes e os ossos fortes.

Além disso, evitar produtos lácteos não garante que não se esteja a ingerir lactose, uma vez que esta aparece em muitos produtos como bolos, cereais instantâneos, chocolate, gelados, salsichas, batata frita e outros.


É importante ler atentamente os ingredientes nos rótulos e pacotes!

3 comentários:

Anónimo disse...

É bom saber!!
Agora prcebo pk me sinto tantas vezes indisposto.
Obrigado e parabéns pelo blog ;)

Anónimo disse...

Leite so pra bambinos

Anónimo disse...

Se vc quer formar uma parede de gordura no seu intertino que imposibilita absoção de vitaminas dos alimento